Новости на Newstaraz.

Передвижные пункты приема старых авто в утиль запустят в РК

0 10

Оператор РОП совместно с Министерством энергетики РК и местными исполнительными органами запускает мобильные посты приема вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

С целью широкого охвата передвижные пункты будут работать в отдаленных от областных центров городах и районах. С  27 ноября 2016 года микроавтобус и эвакуатор будут ездить по населенным пунктам, принимать старые автомобили на утилизацию. Сейчас определены первые восемь населенных пунктов с численностью свыше 100 тысяч человек. В предварительный список населенных пунктов для проведения акции вошли: районный центр Узынагаш в Алматинской области, город Туркестан и районный центр Жетысай в Южно-Казахстанской области, города Балхаш, Жезказган в Карагандинской области, районный центр Шемонаиха, город Рудный Костанайской области и Экибастуз в Павлодарской области.

Предварительно через местные исполнительные органы и представителей Оператора РОП будет формироваться «пул» желающих принять участие в программе. В передвижных пунктах будут осуществлять прием документов, вышедших из эксплуатации авто по принципу «одного окна». То есть, там же специалисты Оператора РОП будут производить оценку автомобиля и заключать договоры.

«Прорабатывается также вопрос приема массовых заявок от сельских округов, по предварительным условиям при сборе более 100 старых автомобилей мобильная группа будет выезжать в данный населенный пункт», — добавили в пресс-службе Оператора РОП.

Также организаторы планируют провести конкурс «Сдай на утиль и выиграй автомобиль». «Физические и юридические лица, участвующие в программе по стимулированию сдачи ВЭТС, имеют шанс выиграть новый автомобиль отечественного производства. Участниками акции становится каждый автовладелец, который произвел сдачу своего автотранспорта в пункт сбора Оператора РОП и заключивший с ним соответствующий договор. Договор является свидетельством участия автовладельца в акции, а номер его договора является уникальным порядковым номером участника в розыгрыше призов. Каждый номер договора принимает участие в розыгрыше призов от Оператора», — пояснили организаторы.

В конкурсе будут участвовать все договоры, заключенные на всех 17 пунктах сбора Оператора в каждой области РК. Определение победителя будет происходить путем генерирования случайного номера договора из диапазона заключенных договоров. Розыгрыш призов состоится 4 января 2017 года в офисе организатора. После определения обладателей призов организатор оповестит победителя на основе контактных данных владельца договора. Условия акции будут размещены на сайте auto.recycle.kz.

Напомним, что с 21 ноября 2016 года в 17 городах Казахстана начался прием вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС). Автовладелец сдает транспортное средство на дальнейшую утилизацию, а взамен получает денежную компенсацию.

В программе могут участвовать автомобили категории М1. Это легковые автомобили массой не более 3,5 тонны или имеющие не более семи посадочных мест. Ограничений по году выпуска и сроку владения автотранспортным средством нет. Авто может быть как на ходу, так и нет. Аварийные автомобили допускаются к участию в программе утилизации при наличии необходимой комплектации и возможности ее определения. Владелец вышедшего из эксплуатации автомобиля с полной комплектацией может рассчитывать на полную сумму компенсации в 150 тысяч тенге. За авто с неполной комплектацией — 48 тысяч тенге.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.