Новости на Newstaraz.

Во Франции предотвращен крупный теракт

0 2

Правоохранительные органы Франции арестовали семь человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на МВД страны. Они подозреваются в подготовке теракта в Страсбурге.

Подозреваемые были арестованы в ночь на воскресенье 20 ноября в самом Страсбурге и Марселе. По данным ведомства, среди задержанных граждане Франции, Марокко и Афганистана в возрасте от 29 до 37 лет. Глава МВД Бернар Казнев отметил, что с начала года в стране по подозрению в причастности к террористическим группировкам были задержаны 418 человек.

Отмечается, что антитеррористическая операция прошла за неделю до рождественской ярмарки. Открытие знаменитой ярмарки было намечено на пятницу, 25 ноября в Страсбурге. Рождественская ярмарка каждый год привлекает на улицы столицы Эльзаса до двух миллионов туристов.

Ранее сообщалось, что три женщины планировали теракты у Собора Парижской Богоматери и Эйфелевой башни. Первый теракт женщины планировали на 4 сентября, а второй — на 6 сентября. По словам задержанных, их планы спутал прохожий, который напомнил им полицейского в штатском. В результате они покинули машину с газовыми баллонами и канистрами с бензином. Взорвать «груз» они хотели сигаретой.

Напомним, на данный момент туристический бизнес Франции несет значительные убытки в результате оттока путешественников, напуганных террористическими атаками. Так, по данным на июль 2016 года, бронирования отелей упали на 10 процентов. В основном произошел отток туристов, тративших значительные средства, из США, Азии и региона Персидского залива. При этом европейские путешественники свои планы не поменяли. Сильный урон понесли и авиалинии. Так, бронирования полетов в Ниццу заграничными путешественниками упали на 57 процентов по сравнению с прошлым годом, если брать период с момента теракта в этом городе по 23 июля. Планируемые прибытия в августе и сентябре упали на одну пятую в целом по всей Франции.

14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лауэеж Булель. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (деятельность запрещена в Казахстане).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.