Новости на Newstaraz.

Пешеходная подстава на улице Каблукова: Ролик очевидца

0 1

Житель Алматы Искандер Мацаев стал очевидцем мошенничества неизвестного пешехода. Тот упал под колеса легкового автомобиля и стал изображать потерпевшего. Видео инцидента мужчина опубликовал на своей странице в Facebook.

«Привет ехал сегодня по улице Каблукова вверх и увидел вот такую вот подставу. Вышел сказал что у меня в машине регистратор, делика сразу же уехала, а козел в пальто пешком ушел», — написал он (орфография и пунктуация сохранены).

Если внимательно присмотреться, то на кадрах видно, как пешеход в черном пальто падает на проезжую часть на зебре сразу после того, как ее пересекает Subaru. После этого молодой человек начал всем своим видом показывать, что пострадал.

Пользователи живо отреагировали на ролик. Ниже приводим несколько комментариев:

«Сволочи! Спасибо что вы остановились. А дедушке повезло что вы рядом оказались. Надеюсь что разберутся с ними!»

«Уважаемый автор видео, очень рад вашему неравнодушию. Вы спасли одного человека от возможного развода на деньги. Если вы хотите попытаться спасти десятки других, нужно отправить это видео в полицию, хотя бы на делику, которая припаркована не по правилам, номера отчетливо видны. Пусть им парковка выйдет дороже чем их навар. А вообще, если видите машины припаркованные таким образом, вызывайте полицию. Даже если авто стоит так не для подставы, оно закрывает обзор водителю и создает риски для пешеходов. Подумайте, ведь несчастным пешеходом может оказаться ваш близкий человек!»

«Ужас…. года три назад у меня папа попал примерно в такую ситуацию, парень-студент месяца три деньги тянул, а потом папе надоела эта тягомотина и он просто перестал платить за «лечение» и свидетели куда то пропали… а в прошлом году на том же перекрестке папа увидел опять этого парня, ГАД все также под колеса бросается, а потом требует деньги на «лечение» …. уважаемые водители будьте внимательны!!!»

«Они спецом пожилых выбирают. Отец недавно с ними столкнулся, когда по Курмангазы ехал. После предложения вызвать полицию смылись».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.