Новости на Newstaraz.

Петропавловец несколько лет воевал в Сирии на стороне террористов

0 14
Иллюстративное фото новости-мира.ru

Несколько лет в Сирии Марат Умурзаков, по данным следствия, помогал боевикам ИГИЛ в борьбе с правительственными войсками. В Петропавловском городском суде ему был вынесен приговор, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой суд.

Семь лет лишения свободы. Такой приговор вынесли североказахстанцу за участие в деятельности террористической группы в Сирии. Там Марат Умурзаков, по данным следствия, помогал боевикам в борьбе с правительственными войсками.

47-летний Марат Умурзаков уехал из Казахстана в 2012 году. Сначала он прилетел в Турцию, а оттуда — В Сирию.

Серевероказахстанец занимался разведкой и охраной территории, входящей в состав ИГИЛ, от правительственных войск. По данным следствия, заступая на 10-дневное дежурство, он брал с собой автомат и 4 магазина патронов.

Когда в 2014 году начались военные столкновения между силами ИГИЛ и Джейшхур, североказахстанец, опасаясь за свою жизнь, уехал в Турцию. Там, спустя год, из-за отсутствия регистрации его задержали полицейские.

В январе 2016 года Умурзакова депортировали на родину. С этого времени он находился под следствием. Судья городского суда Михаил Гусев вынес приговор — семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сторона защиты с приговором не согласна и планирует о подать апелляционную жалобу.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.