Новости на Newstaraz.

В Алматинской области простились с последним погибшим в перестрелке полицейским

0 11
Тимур Бегасилов. Скриншот 31 канала

В селе Болек Алматинской области вчера, 21 июля, простились с последним полицейским, погибшим после нападения – лейтенантом Тимуром Бегасиловым. Врачи больше суток боролись за жизнь стража порядка, раненного во время преследования Руслана Куликбаева, но спасти его не удалось.

Улыбчивый и веселый Бегасилов всегда хотел носить офицерский мундир, сообщает «31 канал».

Его путь к намеченной цели был долгим, а счастье от исполненной мечты слишком коротким.

Близкие до конца надеялись, что врачам удастся спасти его, но ранения оказались несовместимыми с жизнью. В последний путь его провожали как настоящего героя.

В тот злополучный день он нес дежурство в составе экипажа специализированного батальона патрульной полиции. Увидев «Ладу», промчавшуюся мимо них на красный свет, он с напарником пустился в погоню. Когда им удалось прижать нарушителя, по ним открыли огонь.

«Они пытались задержать нарушителя. Завязалась перестрелка. Напарник Тимура Бауржан Нурмуханбетов скончался на месте. Тимур получил четыре ранения. Мы до конца верили, что он выживет. Но спустя сутки он скончался. Для нас это большая потеря», – говорит командир специализированного батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы Серикжан Абжанов.

Еще будучи студентом, Тимур стремился быть самостоятельным. 10 лет он работал барменом в одном из алматинских ресторанов. Из-за проблем со здоровьем его долго не брали в полицию. Только год назад он получил лейтенантские погоны, и это для него стало настоящим счастьем.

Тимур Бегасилов. Скриншот 31 канала

«Тима с детства мечтал быть полицейским. В школе уже хотел носить погоны. Был в клубе «Юный полицейский». Участвовал за РУВД в соревнованиях. Занимался рукопашным боем, выезжал на международные соревнования», – рассказал старший брат Тимура Толеген Бегасилов.

Две недели назад его сыну Амиржану исполнилось десять лет. Сам Тимур всего неделю не дожил до своего 30-летия. А еще его уже собирались повысить в звании до старшего лейтенанта.

Как младший в семье, он жил в родительском доме и мечтал в будущем заняться разведением лошадей. Родные Тимура не скрывают, что гордятся им, ведь он до конца остался верен своему долгу и ради этого пожертвовал собственной жизнью.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.