Новости на Newstaraz.

Письмо с угрозой взрыва в школах Лос-Анджелеса пришло из Германии

0

Угроза была отправлена с IP в немецком Франкфурте.

Сообщение о бомбе, из-за которой в Лос-Анджелесе закрыли все государственные школы, пришло по электронной почте одному из местных чиновников. Об этом Reuters сообщила официальный представитель Los Angeles Unified School District (LAUSD) — организации, в чьем ведении находятся госшколы американского города, передает РБК.
По ее словам, угроза была отправлена с IP в немецком Франкфурте.
Ранее во вторник LAUSD сообщила, что в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) из-за угрозы взрыва закрыли все государственные школы. Власти заявили, что планируют провести «поисковую операцию» после получения «неопределенной угрозы».
В начале декабря в штате Калифорния уже произошел один теракт — два человека открыли огонь в городе Сан-Бернардино. Они пришли в центр людей с ограниченными возможностями, где застрелили 14 и ранили 21 человека. После этого они попытались скрыться и были застрелены полицией.
Спустя два дня ФБР признало стрельбу терактом. В бюро отмечали, что сведений о причастности к нападению ИГИЛ, которое взяло на себя ответственность за произошедшее, нет. Позже сотрудник федеральных правоохранительных органов сообщил Los Angeles Times, что один из нападавших контактировал как минимум с двумя зарубежными террористическими организациями — «Джебхат ан-Нусра» и «Аш-Шабаб».
Фото: nytimes.com.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.