Новости на Newstaraz.

Племяннику Эмомали Рахмона предъявили обвинение в хулиганстве из-за участия в массовой драке

Племяннику Эмомали Рахмона предъявили обвинение в хулиганстве из-за участия в массовой драке

Правоохранительные органы Таджикистана предъявили Амриддину Нахшову, главе золотодобывающей компании «Нахш» и племяннику президента страны Эмомали Рахмона, обвинение в хулиганстве, а его сообщникам – в нарушении неприкосновенности жилища.

16 мая в центре Дангары произошла массовая драка. По словам очевидцев, в ней участвовал племянник президента и еще девять его товарищей. Их подозревают в том, что они напали на сотрудников компании «Мину Фарм». В результате инцидента, как сообщили в правоохранительных органах, около 10 человек получили ранения, четверо из них – ножевые. Среди потерпевших четверо граждан Афганистана, которые приехали в Дангару на сбор смолы ферулы. Ранее источники Радио Озоди сообщали, что инцидент произошел в доме, арендованном сотрудниками компании, в нем участвовало около 20 человек с обеих сторон.

В настоящее время зачинщики драки находятся под стражей, племянник президента Амриддин Нахшов позже сам явился с повинной в ОМВД Дангаринского района.

Следствие предъявило ему обвинение в хулиганстве (по этой статье ему грозит штраф в размере от 60 до 120 тысяч сомони либо лишение свободы на срок до 5 лет), остальным участникам драки инкриминируют нарушение неприкосновенности жилища.

По словам очевидца инцидента, массовая драка произошла после того, как руководитель компании «Мину Фарм» Сайед Гиесов отказался выполнить переданное через представителей Амриддина Нахшова требование продать ему земельный участок.

Позже руководство компании опровергло причастность племянника президента к развязыванию драки. «Гражданин Нахшов А. в этом конфликте лишь разнимал стороны и призывал молодежь не допустить беспорядков», – сообщается в письме компании «Мину Фарм».

По версии ее руководства, «во время прогулки по Дангаре между четырьмя сотрудниками компании, гражданами Республики Таджикистан и местными жителями произошел конфликт из-за нецензурной перепалки».

В «Мину Фарм» отрицают также, что четыре участника конфликта получили ножевые ранения и были госпитализированы.

Амриддин Нахшов приходится племянником супруге президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В настоящее время Нахшов возглавляет золотодобывающую компанию «Нахш», которая владеет землями в Ховалингском районе.

«Мину Фарм» – одна из немногих компаний в Таджикистане, которым разрешен сбор смолы ферулы. Эта организация связана с компанией «Фароз», владельцем которой является Шамсулло Сохибов, зять президента Рахмона.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »