Новости на Newstaraz.

Плитка «кабанчик» в интерьере: преимущества и условия выбора

newstaraz.kz

Отделочные материалы отличаются своим разнообразием. И это касается как интерьера, так и экстерьера. В последнее время все большей популярностью пользуется плитка «кабанчик», которую никак нельзя назвать новинкой. Ведь она была разработана еще больше столетия тому назад. Но она долгое время применялась лишь для отделки фасадов. А сегодня она нашла свое место и в интерьере. Что она собой представляет и в чем заключаются ее достоинства?

Важные преимущества

Плитка «кабанчик» использовалась для облицовки фасадов благодаря своему внешнему виду, который получил название «под кирпич». Для изготовления такого материала использовалась своя технология. Когда раствор помещался в форму, в ней предусматривалось 2 отверстия. Благодаря этому создавался вид рыльца животного. Вот так и придумали название плитки «кабанчик». Сейчас такой отделочный материал имеет вид кирпича, но со скошенной фреской под 45 градусов.
«Кабанчик» — это народное название плитки. Сейчас в европейских странах она идет под наименованием metro. Стоит выделить несколько основных преимуществ такой отделки:
  • прочность, так как хорошо выдерживает нагрузку;
  • твердость, потому что трудно разбить;
  • долговечность, ведь срок службы неограничен;
  • морозостойкость, поэтому можно использовать снаружи.
Но большое значение имеет еще один показатель. Благодаря своим небольшим размерам такую плитку можно применять для отделки неровной поверхности. Как правильно сделать выбор, на что нужно смотреть при покупке?

Выбираем плитку «кабанчик»

На самом деле плитку «кабанчик» выбрать не очень просто. Ведь она отличается большим разнообразием. Благодаря большому спросу на нее она появляется новых видов, что особенно касается дизайна. Но в любом случае нужно смотреть на несколько важных параметров:
  • внешний вид;
  • размерный ряд;
  • текстура;
  • цветовая гамма.
Необходимо учитывать один важный момент: плитку «кабанчик» выпускают разные страны. И у каждого производителя свои стандарты. Например Kerama Marazzi предлагает вариант 85Х285 мм. А вот в Испании принято придерживаться стандарта 15х7,5 см или 10х20 см. Что касается Польши, там такой отделочный материал производится размером 24,5х6,58 см.
Естественно, большое значение имеет показатель цветовой гаммы. Ведь дизайн интерьера помещения должен быть гармоничным, правильно подобранным. И в первую очередь это касается кухни, где чаще всего применяется подобная отделка в стиле «кабанчик». Кстати, надо подумать, как будет укладываться такая плитка. И здесь есть свое разнообразие в укладке, которая бывает традиционная, штабельная, диагональная или в виде елочки.
newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »