Новости на Newstaraz.

По мнению российских ученых, хищный клоп периллюс источает приятный запах и помогает спасти урожай картофеля от колорадских жуков.

0

Хищных клопов хочет закупать Казахстан у России

Хищных клопов хочет закупать Казахстан у России, сообщает Tengrinews.kz.

По мнению российских ученых, хищный клоп периллюс источает приятный запах и помогает спасти урожай картофеля от колорадских жуков. Об этом пишет издание«Известия». Отмечается, что хищное насекомое можно использовать не только при выращивании большого количества продукции, но и при посадке картофеля на небольшом дачном участке. Сейчас клопов активно закупают краснодарские фермеры. Интерес к российской методике уже проявили и иностранные коллеги.

Так, российское издание сообщает о том, что уже поступили запросы из Казахстана и Китая. «Хищный клоп периллюс — самый главный враг колорадского жука», — рассказывает замдиректора по научной работе Всероссийского НИИ биологической защиты растений Владимир Исмаилов. «Есть и другие клопы, но они неспециализированные и не акклиматизированные. А этот клоп размножается, растет и поедает жука прямо на картофельном поле».

«Мы выращиваем и переселяем клопа в те районы, где его нет: юг Сибири, Дальний Восток, Казахстан, Беларусь. Сейчас у нас есть запросы из Казахстана, Новосибирска — неизвестно, правда, акклиматизируется клоп там или нет. Из Китая также был запрос, но мы им пока ничего не передавали», — отмечают российские ученые.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.