Новости на Newstaraz.

По словам главы Ялты, местные власти в ближайшее время планируют установить на единственной в России улице Рузвельта его бюст.

Дональда Трампа пригласили в Ялту на открытие бюста Рузвельту

Дональд Трамп © AP Photo/Steven Senne

По словам главы Ялты, местные власти в ближайшее время планируют установить на единственной в России улице Рузвельта его бюст.

Дональда Трампа, претендующего на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, пригласили в Ялту на открытие бюста 32 президента США Франклина Делано Рузвельта, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на ТАСС. Официальное письмо с приглашением отправил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Вероятность того, что Трамп примет предложение, высока, хотя во многом зависит от политики Белого дома, — рассказал он в беседе с корр. ТАСС. — Организуем ему теплый прием, встретим с хлебом и солью». Предложенная ялтинскими властями программа пребывания предполагает посещение улицы Рузвельта — это единственная улица в России, названная в честь американского президента, поклонником которого является Трамп. По словам главы Ялты, местные власти в ближайшее время планируют установить на ней бюст Рузвельта.

«С большим интересом мы следим за избирательным процессом в вашей стране. Нам нравится ваша политическая программа и нравитесь вы как незаурядная личность, — говорится в письме Трампу. — После победы на выборах вы планируете установить дружественные отношения с президентом В.В. Путиным — это замечательное решение».

Руководитель ялтинской администрации подчеркнул, что это письмо является официальным. В нем акцентируется внимание на том, что в вопросах внешней политики Трамп придерживается тех же принципов, что и Россия. В частности, это борьба с международным терроризмом.

Дональд Трамп — американский бизнесмен. Forbes оценивает его состояние в $4,1 млрд. В этом году он объявил о вступлении в борьбу за пост президента США. 

Автор: Марат Манаспаев
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »