Новости на Newstaraz.

Столб пепла поднялся на 4,8 км, необходимости проводить эвакуацию жителей пока нет.

В Гватемале началось извержение вулкана Фуэго

©EPA/ESTEBAN BIBA

Столб пепла поднялся на 4,8 км, необходимости проводить эвакуацию жителей пока нет.

В Гватемале в среду началось извержение вулкана Фуэго, расположенного в западной части страны, передает Kazpravda.kz со ссылкой на ТАСС. 

Выброшенный им столб пепла поднялся на высоту 4,8 км над уровнем моря, отмечено в сообщении Национального института сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии. Лавовые потоки от жерла вулкана растеклись на расстояние 1 км с его южной стороны, и на 0,7 км – с северо-западной.

Власти отмечают, что пока нет необходимости проводить эвакуацию жителей потенциально уязвимых районов, расположенных рядом с вулканом. Тем не менее служба, координирующая усилия по предотвращению последствий стихийных бедствий, объявила желтый (средний) уровень тревоги. Управлению гражданской авиации страны было рекомендовано принять меры предосторожности и учитывать сложившуюся ситуацию при организации воздушного движения.

Фуэго – высотой 3,7 км – входит в число самых активных вулканов, находящихся на территории центральноамериканской республики. В течение этого года он извергался уже несколько раз. В феврале из-за всплеска активности Фуэго властям пришлось эвакуировать порядка 100 человек.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »