Новости на Newstaraz.

Почти 2000 подростков в Атырауской области зарегистрировались на сайтах самоубийств

0 7
Фото sputnik.by

Прокуратура Атырауской области в ходе мониторинга социальной сети «Вконтакте» выявила 22 сообщества (группы), пропагандирующие суицидальное настроение, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Участники данных групп рассказывали о способах совершения суицида, создавали альбомы, где подписчики размещают фотографии, на которых запечатлены порезы вен, повешенных и прыгающих с высоты подростков.

«Кроме того, прокуратурой города было выявлено, что по Атырауской области в вышеуказанных группах зарегистрировано около 1800 несовершеннолетних детей», — сообщает пресс-служба.

Проведенный анализ публикаций в данных группах показал, что основной их акцент делается на пропаганду суицидального поведения среди детей, подавления желания жить, вплоть до совершения самоубийства.

По результатам мониторинга по инициативе прокуратуры города в целях ограждения посещение молодежи и другого контингента лиц, вышеуказанные сообщества (группы) были заблокированы Министерством информации и коммуникаций на территории Республики Казахстан.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.