Новости на Newstaraz.

Подобедова об уходе Алексея Ни: Для меня он номер один

0 8

Казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова прокомментировала уход Алексея Ни с поста главного тренера, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

В интервью корреспонденту спортсменка выразила веру в то, что наставник продолжит свою деятельность в тяжелой атлетике, а также отметила его роль в успехах команды. Как заявила известная спортсменка, «Алексей Ни был и остается для меня отцом, матерью, учителем и другом».

«Алексей Геннадьевич, безусловно, одна из самых ключевых фигур в казахстанской тяжелой атлетике. Надеюсь, что его уход с поста главного тренера не означает его уход из тяжелой атлетики в целом. На таких людях — фанатиках своего дела — держится наш спорт. Я не намерена как-либо оценивать его решение подать в отставку. Скажу лишь одно — для меня он номер один в тяжелой атлетике. Ведь львиная часть успеха любого спортсмена является заслугой тренера. В тяжелой атлетике так подавно. Для спортсмена стоит задача выйти и поднять, а уже тренер ведет тактическую борьбу, поддерживает тебя, настраивает на победу», — выразила мнение Светлана Подобедова.

Она отметила, что с первого дня в Казахстане для нее Алексей Ни был наставником. «Когда ты выступаешь за сборную страны, ты все свободное время посвящаешь спорту. Штанга заменяет и близких, и друзей, и развлечения в свободное время, так как этого времени у профессионального спортсмена практически нет. И люди, которых ты видишь ежедневно, — это твоя команда и тренер. Тренер зачастую для тебя и отец, и мать, и учитель, и друг. Именно таким человеком для меня был и остается Алексей Геннадьевич», — прокомментировала Подобедова.

Отметим, национальной командой наставник тяжелоатлетов руководил с 1994 года.

25 ноября стало известно, что Алексей Ни покинул пост главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Под его руководством команда выходила на помост на шести Олимпиадах и больше чем на 15 чемпионатах мира. 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.