Новости на Newstaraz.

Cуд отказал акиму Костаная в выселении женщины с ребенком

0 8

Костанайский городской суд отказал акиму города в иске о выселении местной жительницы и ее малолетнего сына, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным суда, в Костанае сотруднику органов внутренних дел было предоставлено служебное жилье. Между ним и акиматом был заключен договор аренды служебного жилья. В состав семьи были включены его супруга и сын.

«Но в 2015 году брак распался.  Договор об аренде служебного жилья  был расторгнут. Постановлением акимата  города Костаная квартира была предоставлена для проживания на основании договора аренды служебного жилья другому лицу», ― пояснили в суде.

Как стало известно в ходе судебного заседания, согласно закона «О жилищных отношениях», если граждане  перестали быть членами семьи нанимателя, но продолжают проживать в занимаемом ими жилище, они сохраняют свои жилищные права и обязанности, как наниматель и члены его семьи.

«Гражданка М. и ее сын относятся к социально уязвимым слоям населения, ввиду того, что их семья является неполной. Более того, в силу норм ст.14 Закона РК «О правах ребенка», за каждым ребенком закреплено право на жилье в соответствии с жилищным законодательством Республики Казахстан», ― говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд посчитал, что в такой ситуации выселение ребенка не будет отвечать «критериям добросовестности, разумности и справедливости».

По результатам рассмотрения, суд решил в удовлетворении исковых требований  акима Костаная о выселении женщины и ее малолетнего сына отказать без предоставления другого жилища из государственного жилищного фонда – отказать.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.