Новости на Newstaraz.

Подозреваемый в теракте в Нью-Йорке узнал в интернете, как собрать бомбу

Главный подозреваемый в организации взрыва в нью-йоркском районе Манхэттен Акайед Улла нашел в интернете информацию о том, как создать взрывное устройство. Об этом заявил в понедельник в эфире телеканала CNN губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, передает ТАСС.

Он отметил, что имеющаяся на данный момент у властей информация является предварительной. Говоря о подозреваемом, Куомо добавил: «Он был рассержен, по всей видимости, зашел в интернет и скачал информацию о том, как в домашних условиях собрать бомбу».

Куомо также констатировал, что при взрыве могло пострадать значительно больше людей. «К счастью для нас, бомба сработала частично, это не было технически сложное устройство, оно было самодельное», — сказал губернатор. «Взрывчатое вещество в трубке воспламенилось, но сама трубка не взорвалась», — пояснил он.

Взрыв прогремел в 07:20 по местному времени (15:20 мск) в подземном переходе на 42-й улице, неподалеку от автобусного терминала и станции метро на площади Таймс-сквер. Как сообщил начальник городской полиции Джеймс О’Нил, подозреваемый в совершении взрыва — 27-летний мужчина по имени Акайед Улла. Он привел в действие взрывное устройство, которое было закреплено на его теле.

Улла получил ранения и в настоящий момент находится в больнице под надзором полиции. Помимо него, легкие травмы получили еще три человека, находившиеся неподалеку от места взрыва.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »