Новости на Newstaraz.

Поезда из Узбекистана в Казахстан планируется запустить с 15 мая

newstaraz.kz

Поезда из Узбекистана в Казахстан планируется запустить с 15 мая

С 15 мая возобновится железнодорожное сообщение между Узбекистаном и Казахстаном. Об этом сообщила пресс-служба «Узбекистон темир йуллари».

По согласованию с компанией «Казакстан темир жолы» с 15 мая начнет курсировать поезд №647 (648) «Нукус – Бейнеу – Нукус», а с 16 мая – поезд №1 (2) «Алматы – Ташкент – Алматы» (скорый поезд «Тулпар-Тальго»). Периодичность рейсов с вокзала «Ташкент-Центральный» составит три раза в неделю.

Сообщается, что возобновление железнодорожного сообщения с другими странами будет осуществляться по согласованию с этими государствами.

Запуск поезда «Алматы – Ташкент – Алматы» планировался со 2 мая, а «Нукус – Бейнеу – Нукус» – с 1 апреля, однако Казахстан в связи с карантинными ограничениями отложил эти сроки.

Движение пассажирских поездов международного сообщения было остановлено в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Казахстан с 11 апреля отметил ограничения на пересечение границы в сухопутных пунктах пропуска с Узбекистаном. При этом сохранено требование наличия справки с отрицательным ПЦР-тестом или о вакцинации от ковида. Справка может быть предоставлена в том числе с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »