Новости на Newstaraz.

Полиция Астаны возьмет на вооружение опыт коллег из Нью-Йорка

0 1
фото: соц.сети

Полиция в Астане будет работать по принципу Нью-йоркских коллег, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на II управление прокуратуры города.

Прокуратурой Астаны совместно со специалистами Назарбаев университета, столичного департамента внутренних дел, а также при поддержке акимата представлен проект «Общественный правопорядок». Программа подразумевает создание трехмерной модели оптимизации сил полиции и повышение психологической подготовки патрульных полицейских по опыту американских коллег.

«На карту города накладывались все имеющиеся маршруты патрульных служб и наиболее подверженные противоправным проявлениям криминогенные точки. Учитывая статистику криминальных происшествий в нашем городе, она имеет непостоянный характер, то есть места концентрации таких преступлений могут меняться каждый месяц — это зависит от множества факторов: развития инфраструктуры, внутренней миграции и так далее. Используя метод нелинейной оптимизации и рекреационный анализ, смоделированы условия, которые должны быть применимы к любым маршрутам, то есть определяется оптимальная расстановка патрулей. При этом система учитывает статистические данные о местах и времени совершаемых преступлений, местонахождение патрулей, их расстояние от этих мест и многие другие факторы», — сообщили в пресс-службе.

Второй задачей проекта является изменение морального облика и повышение психологической подготовки патрульных полицейских.

«Для решения этой задачи участниками проекта разработаны учебные программы и методические пособия по повышению профессиональной культуры и психологической устойчивости полицейских. Программы включают в себя обучение полицейских: психологии, филологии, риторике и лингвистике. Такой опыт был применен полицией Нью-Йорка. Сотрудники Нью-йоркской полиции воспринимали общество в качестве врага, ввиду частого столкновения с негативной реакцией горожан. Причиной тому было отсутствие между полицией и гражданами партнерских отношений. В результате введения данного метода полицейские Нью-Йорка почувствовали себя более подготовленными профессионально и справедливо оцененными»,— добавили в прокуратуре.

Это «ноу-хау» является единственным на территории страны и постсоветском пространстве.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.