Новости на Newstaraz.

Полиция озвучила детали смерти брата подозреваемого в изнасиловании девочки в Актау

0 1

Труп брата подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки в Актау нашли в квартире без признаков насильственной смерти, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Мангистауской области.

«16 ноября примерно в 16:00 часов, в квартире 26-го микрорайона города Актау, где проживал подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки, был обнаружен труп его брата 1979 года рождения без признаков насильственной смерти. Открыть помещение попросила родственница. Полицейские проникли в квартиру с помощью сотрудников ДЧС, так как входная дверь и окна были заперты изнутри. Порядок в квартире не был нарушен, на кухонном столе были обнаружены несколько бутылок из-под спиртного. Со слов соседей, погибший в последнее время злоупотреблял алкогольными напитками», -сообщили в полиции.

По ее данным, назначена судебно-медицинская экспертиза. При анализе крови погибшего обнаружено 3,5 промилле алкоголя, что соответствует максимальному значению при тяжелом опьянении. Проводятся досудебные расследования.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в Актау. Шестилетняя Виктория пропала днем. Изнасилованную девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач. Санавиацией девочка была доставлена в столичную клинику.

Как сообщалось ранее, мать изнасилованной шестилетней Виктории Сабина Насирова готова пойти на риск и применить экспериментальные методы лечения девочки, предлагаемые зарубежными клиниками. «Говоря о стволовых клетках, мы искали специалистов. У нас знакомая в Америке, которая и предложила такой вариант. Сказала, что, возможно, это выведет Викторию хотя бы на вегетацию. Но тут законодательство, бюрократия, все жестко. Да, это опасно, но я готова пойти на такое, потому что раз врачи констатируют конкретный факт, что она в любом случае умрет, так и говорят «умрет», то как, просто ждать это? А потом корить себя за то, что не было попытки», — поделилась Сабина Насирова.

По словам матери, ей поступило предложение от профессора из Кубы, однако транспортабельность девочки под серьезным вопросом, а время полета до острова составляет 20 часов. Профессор не верит в смерть мозга и хочет самостоятельно осмотреть девочку. В случае приглашения его в Казахстан день пребывания специалиста в Астане обойдется семье девочки в пять тысяч долларов.

Сообщалось, что суд над обвиняемым в изнасиловании начнется в течение месяца. «Периодически он признает свою вину, периодически отказывается, говоря о том, что на него давят. Там сейчас работают. Но по всем процедурам генетическим подтвердилось, что это он. Следы от колес, то, что он насиловал, душил…», — говорит Насирова. Подозреваемому в изнасиловании шестилетней девочки в Актау продлили арест. 18 ноября следственный судья выдала санкцию на продление ареста подозреваемому на один месяц.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.