Новости на Newstaraz.

Попавшая под троллейбус женщина в Алматы впала в кому

0

По словам очевидцев, в момент ДТП женщина была в капюшоне и наушниках.

В Алматы в результате наезда троллейбуса серьезно пострадала 38-летняя женщина, передает корреспондент Today.kz. Она получила тяжелые травмы и в настоящее время находится в больнице. По словам родственников, состояние пострадавшей оценивается как тяжелое — она впала в кому.

Как стало известно, инцидент с участием троллейбуса №5 произошел утром 25 января на пересечении проспекта Абая и улицы Гагарина. По словам сестры пострадавшей, женщина переходила дорогу, когда ее на пешеходном переходе на полном ходу сбил троллейбус.

«Сейчас она лежит в Калкаманской больнице в тяжелом состоянии. У нее перелом основания черепа. Никаких гарантий врачи не дают. Все, что могут, они делают. У нас нет ни свидетелей, ни полного описания всей картины того, как это произошло. Нам лишь известно, что она переходила на зеленый свет, когда ее ударил троллейбус», — рассказала Арзу Исмаилова, добавив, что родные написали заявления в правоохранительные органы с требованием привлечь водителя троллейбуса к ответственности.

Тем временем в троллейбусном парке уверяют, что водитель общественного транспорта не пытается уйти от ответственности.

«Да, такой факт был. Мы свою вину не отрицаем. Он (водитель троллейбуса – Прим. автора) каждый день в больницу ходит, отвозит все необходимое. Но родные женщины на контакт не идут. Почему – не знаем. Сейчас мы всем коллективом собираем деньги для пострадавшей. Мы без внимания не оставляем ее, от ответственности не уходим», — отметила начальник троллейбусного маршрута №5 ТОО «Алматыэлектротранс» Шара Евдокименко.

Кроме того, в парке сообщили, что 25-летний водитель отработал на маршруте чуть больше года. «Он говорит, опаздывал на 10 минут, на улице Саина была пробка, мы же по графику сейчас ездим. Пешеход пошла на желтый, а он ей сигналил за 50 метров. А потом выясняется, что она была в капюшоне и наушниках. Момент ДТП у нас записан на камеру, есть много свидетелей у нас», — сказала Шара Евдокименко.

Похожий случай, напомним, произошле в декабре в Алматы. Молодой парень получил травмы, пытаясь помочь троллейбусу, застравшему на проспекте Абая. На него по неосторожности совершила наезд автоледи.

Автор статьи:Aynash Ondiris


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.