Новости на Newstaraz.

Популярная водка Казахстана заняла 2 место в мировом рейтинге

newstaraz.kz

Несмотря на пандемию и всеобщий кризис для бизнеса, казахстанские производители алкоголя, напротив, набирают обороты по количеству выпускаемой продукции и отмечают стабильный спрос среди жителей Казахстана.

По данным ВОЗ, Казахстан занимает 35 место в рейтинге стран по количеству употребляемого алкоголя на душу населения. Так на одного жителя страны приходится около 11 литров алкоголя в год, тогда как в Молдавии, лидере рейтинга, на 1 гражданина приходится, в среднем, 18 литров.

Сегодня мы вместе проведем небольшой исследование рынка производителей водки в Казахстане и определим, какая компания является топом среди потребителей. А также откроем завесу, какой из брендов популярной водки этой осенью занял второе место в мировом рейтинге.

Рейтинг производителей водки в Казахстане за 2021 год

На данный момент на территории Казахстана есть 7 крупных производителей алкогольной продукции. Однако, в последние пару лет, на производствах в Казахстане начали выпускать больше слабоалкогольной продукции – пива, вина и пр. А количество производимых крепких напитков, в том числе и водки, сократилось примерно на 20%.

Хочется отметить, что осенью 2021 года лидер украинского рынка компания “Хортиця” также вышла на первые позиции по Казахстану и стала одним из наиболее потребляемых алкогольных продуктов в стране. Казахстанцы уже успели наградить высокой оценкой продукцию холдинга Global Spirits, который активно осваивает мировой рынок и уже настроил экспорт в более чем 100 стран.

Итак, как показал опрос населения, проведенный в сентябре 2021 года, рейтинг производителей водки в Казахстане выглядит так:

1 место. Ликеро-водочный завод “Хортиця” и водка “Хортиця”. Несмотря на то, что дух патриотизма очень развит у казахстанцев и в вопросах выбора алкоголя, известный во всем мире премиум-бренд Хортица поднялся на первое место рейтинга в стране по объемам продаж и доверию потребителей.

Хортиця является лидером в 87 странах и именно эта водка заняла второе место в мировом рейтинге по версии британского издания Drinks International – по объемам производства и продаж. Водка производится на заводе Хортиця в Запорожской области, Украина, обладает всеми сертификатами качества и максимальным доверием среди потребителей.

Популярная водка Казахстана заняла 2 место в мировом рейтинге

2 место. “Кокшетауские минеральные воды” и водка “Хаома”. Казахстанский производитель, который работает на рынке уже около 19 лет и производит водку на основе минеральной, очищенной воды.Продукция подтверждена экологическими сертификатами и известна на территории многих стран мира.

3 место. Производитель “Wimpex Геом” и его “Славянка”, “Журавушка”, “Parliament”, “Великий Хан”, “Тайга”, “Белая лошадь”, “Жница”. Компания с большим количеством брендов, которая уже несколько лет держится в топе позиций по объему производства в Казахстане и собрала массу положительных откликов.

4 место. Производитель “Винзавод” и его бренды “Capital Gold”, “Медовуха с перцем”, “Polus Premium”, “Кедровица” и “Кураж”. Достаточно большой объем производства и доверие среди потребителей, помогают производителю удержаться в пятерке лидеров Казахстана уже не первый год.

5 место. “АКРосспищепром КЗ” и его бренд “Казахстан”, который уже несколько лет является топом в рынке не только Казахстана, но и России. Водка “Казахстан” каждый год собирает максимум положительных отзывов. У  “АКРосспищепром КЗ” есть также и другие бренды – “5 Континентов”, “Чукотка”, “Госзаказ”, “Домбыра”, “Беспармак”, которые пользуются чуть меньшей популярностью, чем “Казахстан”.

Учитывая то, что акцизный налог на водку в Казахстане за последние 5 лет увеличился практически в 5 раз, рынок все равно продолжает развиваться и пополняться новыми ключевыми фигурами, такими как, например, украинский бренд “Хортиця”.

И даже несмотря на то, что в вопросах потребления алкоголя казахстанцы привыкли выбирать только отечественный продукт, украинская водка успела завоевать доверие потребителей и даже встать на 2 место рейтинга всего мира.

 

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »