Новости на Newstaraz.

Посол США: «Кремлевский список» не является санкционным

0 9

Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года.

Как заявил посол США в России Джон Хантсман, попадание в так называемый «кремлевский список» не означает, что в отношении фигуранта списка автоматически будут введены санкции, сообщает РИА Новости.

«Доклад описывает то, что требует законодательство. Это индивидуальные лица, которые могут обладать влиянием, ничего более. Это всего лишь доклад, который требуется законом, он готовится министерством финансов и государственным департаментом и предоставляется в конгресс. А конгресс США, уже обладая этим докладом, принимает решение, что делать с ним, стоит ли его делать публичным», — напомнил Хантсман в интервью «Эху Москвы».

Минфин США в ночь на вторник опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек.

Список был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США летом 2017 года. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что против них могут быть введены санкции США.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.