Новости на Newstaraz.

Посол США в РК голодает без конины и кумыса в Вашингтоне

0 6

Американский дипломат Джордж Крол пожаловался, что не может найти традиционную казахскую еду у себя на родине.

На отсутствие в продаже традиционной казахской еды в Вашингтоне пожаловался посол США в Казахстане Джордж Крол. Дипломат сейчас находится в столице Соединенных Штатов Америки, где прошла встреча Президента РК Нурсултана Назарбаева с главой Белого дома Дональдом Трампом, передает Today.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Нам нужны ваши экологически чистая сельскохозяйственная продукция и технологии. Нигде в Вашингтоне я не могу найти кумыс и шубат. Я хожу здесь голодный.  Здесь также нет конины», — поделился Крол в беседе с журналистами.

В свою очередь, заместитель помощника государственного секретаря США по Афганистану и Центральной Азии Генри Эшер отметил, что сельскохозяйственная отрасль в Америке развита высоко, и Штаты могут поделиться с Казахстаном агротехнологиями и достижениями в этой сфере.

«Американские компании могут помочь сельскому хозяйству Казахстана не только в производстве продукции, но и в ее переработке. За счет этого будет обеспечиваться увеличение добавленной стоимости продукции», — отметил Эшер.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.