Новости на Newstaraz.

Поступок мусульманина после теракта вызвал аплодисменты жителей Барселоны(фото,видео)

0 27

© facebook

Неизвестный представитель мусульманской общины в Барселоне вышел на улицу Рамбла и попросил прощения у жителей каталонского города, пережившего атаку террориста-радикала, пишет The Independent.

Мужчина стоял рядом с плакатом, на котором было написано: «Я мусульманин, не террорист. Я за любовь и мир». Слова были написаны на каталанском, испанском, английском, арабском и французском языках.

Человек предлагал любому прохожему свои объятия в знак демонстрации единства после теракта в Барселоне. Мусульманина окружила толпа людей. Многие подходили и обнимали мужчину. Судя по видео, опубликованному на странице одной из пользовательниц Facebook, такой поступок вызвал искренние аплодисменты горожан.

«Он обнял мою дочь и много раз просил у нее прощения», — говорит жительница Барселоны Санда Эрнандес.

«Когда я обняла его, он попросил меня о прощении. Я заплакала и поблагодарила его», — призналась другая женщина.

Ранее мусульмане Каталонии провели акцию протеста против терроризма и в поддержку жертв терактов. Более 2 500 человек собрались на площади рядом с улицей Рамбла и начали скандировать: «Нет терроризму. Нет насилию и да миру. У терроризма нет религии».

Днем 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Позже в тот же день аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе в 120 километрах от столицы Каталонии. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка ДАИШ.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.