Новости на Newstaraz.

Поведение «невнимательных» к пострадавшему мужчине полицейских объяснили в ДВД Алматы

0 7

Видео с полицейскими на автомобиле, якобы проезжающих мимо лежащего на обочине мужчины, не раскрывает всех обстоятельств произошедшего. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, в Сети появилась видеозапись «Невнимательный полицейский». На видео, снятом на видеорегистратор, показано, как сотрудники полиции едут по улице Ауэзова вниз. В то же время на левой стороне дороги несколько человек собрались вокруг лежащего на земле мужчины. Полицейские, в свою очередь, начинают переезжать перекресток. На этом моменте видео обрывается.

По словам Азирбек, именно этот экипаж и отреагировал на инцидент. «Там секундное видео. Полная картина не ясна. Экипаж чуть ниже потом совершает разворот. Подъезжает, сообщает оперативному дежурному, что требуется помощь. Оперативный дежурный связывается по номеру 103, где ему говорят, что вызов уже поступил. К сожалению, мужчина 52 лет скончался на месте, у него сердечная недостаточность. Автор видео свое личное убеждение навязал обществу», — пояснила Азирбек.

Также она подчеркнула, что во многих случаях, когда полицейские якобы «едут мимо», они могут спешить на важный вызов. «Возможно, требуется помощь ребенку. Или убийца бегает с ножом. Поэтому экипаж не может отвлекаться», — пояснили в полиции.

Авторы:
Юлия Сарачакова
Алишер Ахметов

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.