Новости на Newstaraz.

Появилась переписка девушки с шурином обвиненного в изнасиловании экс-депутата

0 6

В распоряжении редакции NUR.KZ оказалась распечатка разговоров и переписки Елены Ивановой с шурином обвиненного ей в изнасиловании экс-депутата Ержана Скакова.

Стенограмма разговоров была получена в ходе расследования по заявлению Ивановой и является основанием для обвинения по ст. 419 УК РК – ложное обвинение в изнасиловании.

Елена Иванова пишет SMS 11 июля 2017 года Оразбеку Катпанову, брату жены Ержана Скакова.

«В августе как 3 года будет, очень привязалась к тебе. В город переедешь вообще умру. Мен сени суйемин, жан. Рахмет за деньги», — пишет Иванова.

В разговоре с другой подопечной «Не молчи» Алией Иванова рассказала, что предприниматель Балгазы Кадылов, у которого со Скаковым неприязненные отношения, пытается получить от нее выгоду и упрекает за вложенные в нее деньги.

Также Иванова сообщила, что адвокат Айман Умарова получила 500 тысяч тенге от Рината Халикова, которые передала жена Оразбека Катпанова Гулмира Байышева, хотя везде говорит, что защищает Иванову бесплатно.

Отдельно обвинившая экс-депутата в изнасиловании выделила соучредителя «Не молчи» Татьяну Король, которая пыталась получить от нее долговую расписку.

«Не хочу говорить с Диной, там Балгазы, все за меня знают как мне делать, как жить и куда ходить, они же в меня деньги вложили. Я для них купленная тряпка», — подчеркнула Иванова в разговоре с другой подопечной «Не молчи».

В переписке с блогером Ринатом Халиковым, осужденным на 7 лет за вымогательство Елена Иванова просит у него деньги на аренду квартиры, а он уговаривает ее идти до конца и не отказываться от обвинения Скакова. При этом Халиков жалуется, что трудно быть посредником, между людьми, которые ему не верят и обещает Ивановой деньги, чтобы она не «осталась на бобах».
Появилась переписка девушки с шурином обвиненного в изнасиловании экс-депутата

Шурин экс-депутата с женой. Фото: Facebook

 

Обвиненный в изнасиловании Ержан Скаков намерен привлечь к уголовной ответственности Елену Иванову и всех, кто был причастен к опорочиванию его репутации.

Сегодня в 11 часов Елена Иванова, ее адвокат Айман Умарова, Дина Смаилова и «Не молчи» собирают пресс-конференцию в Астане в Доме журналистов по поводу заявления экс-депутата Ержана Скакова, что Иванова жила с его шурином.

Напомним, 19-летняя девушка из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании.

Елена Иванова дважды обращалась к президенту с просьбой возобновить уголовное дело против экс-депутата.

Блогер был осужден на 7 лет за вымогательство у экс-депутата 30 тысяч долларов и квартиру за нераспространение информации об обвинении его в изнасиловании.

Затем экс-депутат заявил, что Елена Иванова, обвинившая его в изнасиловании с 16 лет живет с его шурином.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.