Новости на Newstaraz.

Приговор известному казахстанскому блогеру вынесли в Усть-Каменогорске

0 6

В Усть-Каменогорске вынесли приговор блогеру Ринату Халикову, известному в Facebook под ником «Дядя Река», передает корреспондент Tengrinews.kz. Согласно приговору специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области, блогер приговорен к семи годам лишения свободы.

Сообщается, что Ринат Халиков признан виновным по части 4 пункта 2 статьи 194  УК РК — «Вымогательство в крупном размере». Согласно приговору, отбывать срок он будет в учреждении максимальной безопасности. Также суд конфисковал имущество подсудимого вплоть до iPhone, хранившегося в качестве доказательства.

В приговоре суда сообщается, что за неразглашение информации об изнасиловании некой Елены Ивановой он «неоднократно, с августа по октябрь, требовал деньги от Ержана Скакова и доверенность на трехкомнатную квартиру в центре Усть-Каменогорска». Согласно материалам дела, мужчина был задержан с поличным при получении 30 тысяч долларов США.

При этом сведения об изнасиловании Ивановой в Интернете появились уже в августе. Дело в отношении Скакова было закрыто за недоказанностью.

Ранее стало известно, что Ринат Халиков предстал перед судом по обвинению в вымогательстве в особо крупном размере. В отношении Халикова была избрана мера пресечения — содержание под стражей. В судебных актах отмечается, что Ринат Халиков находится под стражей в учреждении ОВ 156/1.

«Обвинение понятно. Вину признаю частично», — приводятся слова подсудимого Халикова в протоколе предварительных слушаний.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.