Новости на Newstaraz.

ПОЗВОЛЯЕТ ВИДЕТЬ НОЧЬЮ: КУРСАНТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНОГО ИНСТИТУТА ПОКАЗАЛИ СВОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ

newstaraz.kz

Что если бы военная техника имела зрение тигра, и позволяла бы военным видеть ночью, при этом, не обнаруживая себя? Прототип такого изобретения придумал преподаватель Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи. Одной из первых разработку увидела Жанар Канафина

«Все эти одноплатные компьютеры мы можем использовать в своих проектах».

Подполковник Нуржан Зикирьяев — автор совершенно новой дисциплины «Программно определяемые радиосистемы». Его конек — не только теория использования цифровой техники в военном деле, но и активное внедрение ее на практике. А это изобретение позволяет экипажам боевых машин вести наблюдение и передвигаться в темноте без фар.

НУРЖАН ЗИКИРЬЯЕВ – ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ОСНОВ ВОЕННОЙ РАДИОТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ
«Инфракрасный прожектор как вы видите подсвечивает и данное устройство в полном объёме видит пространство.».

«Глазами» экипажа в ночное время может быть любая камера, которую подсвечивает инфракрасный прожектор. Изобретение было опробовано на площадке полигона в Сарышагане.

НУРЖАН ЗИКИРЬЯЕВ – ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ОСНОВ ВОЕННОЙ РАДИОТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОНИКИ
«Данное изобретение оно на этапе имеется авторское свидетельство, сейчас подали на патент, после патента будем проводить полигонные испытания, НИОКР, получать и потом уже будет внедрять в технику».

В военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи действует целое научное сообщество.

НУРГУЛЬ ИСМАГУЛОВА — НАЧАЛЬНИК НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ОТДЕЛА

«В настоящее время профессорско-преподавательским составом ведется пять научных работ, в которых они выиграли государственные гранты, также особое внимание уделяется военно-научной работе курсантов».

Трёхмерный голографический проектор, который позволяет видеть как мельчайшие детали предметов, так и панораму боевых действий – разработка — Азизбека Уразбаева. А еще он придумал точечный сварочный аппарат – для лабораторных работ.
АЗИЗБЕК УРАЗБАЕВ – КУРСАНТ
«Она сделана из обычного магнитрона который устанавливается в обычных микроволновках»

А Алимхан Жанибеков придумал как отремонтировать цифровую военную технику и радиосвязь в полевых условиях быстро и экономно. Курсант Диас Усольцев внедрил GSM-модуль, благодаря ему военные в полевых условиях и могут звонить не только по радиосвязи, но и на сотовые телефоны.

ЖАНАР КАНАФИНА – КОРРЕСПОНДЕНТ
«А вот этот предмет, похожий на очень большую селфи палку — изобретение курсанта, его дипломная работа. Устройство позволяет обнаруживать запрещённые предметы, прикреплённые к автотранспорту снизу».

БЕКБОЛАТ БЕККАСЫМОВ – КУРСАНТ
«Я установил сюда видеокамеру, которая дает нам точное изображение, качественно, и светодиод, для ночного освещения»

Военная наука начинается с этих небольших, но важных проектов. Из них вырастают масштабные, которые позволят победить противника, сидя за экраном компьютера.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »