Новости на Newstaraz.

«ВЫШКИ НЕ В ТОМ МЕСТЕ ПОСТАВИЛИ” — ВЫЯСНИЛАСЬ ПРИЧИНА ОТСУТСТВИЯ ИНТЕРНЕТА В СЕЛЕ

newstaraz.kz

"ВЫШКИ НЕ В ТОМ МЕСТЕ ПОСТАВИЛИ” - ВЫЯСНИЛАСЬ ПРИЧИНА ОТСУТСТВИЯ ИНТЕРНЕТА В СЕЛЕ

В Алматинской области жители поселка Заречный и расположенных неподалеку дачных массивов остались без интернета и сотовой связи. Пять дней они не могли связаться с родными и даже вызвать экстренные службы. Кто отрезал людей от внешнего мира, выяснил мой коллега Аскар Сергалиев.

АСКАР СЕРГАЛИЕВ КОРРЕСПОНДЕНТ
«Поселок Заречный чем-то напоминает Колыму. В сравнительно небольшом населенном пункте находятся 4 исправительных учреждения. Впрочем, местные давно привыкли к соседям за высоким забором. Однако никак не могут привыкнуть к отсутствию интернета и сотовой связи».

Сбой в сети произошел 18 ноября. Люди будто оказались в каменном веке. В течении пяти дней не могли дозвониться до родственников и даже вызвать скорую помощь.

ЕЛЕНА СОЗИНОВА ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ЗАРЕЧНЫЙ

«И как нам быть без связи. Я например, сейчас учусь дистанционно, не могу выйти ни в зум никуда. Также сын у меня учиться на программиста».

ГАЛИНА ЧУБУТКИНА ЖИТЕЛЬНИЦА ПОСЕЛКА ЗАРЕЧНЫЙ

«Чтобы позвонить дочери в Турцию, СКЛ 0037 – так как связи не было я думаю, третий день уже, она наверняка там беспокоиться и я поехала в Алматы, чтобы с ней оттуда созвониться».
Вскоре выяснилось, связь отключили работники ИТК. В прошлую пятницу за колючей проволокой тестировали новейшую систему заглушки сотовой связи. Но эксперимент превзошел все ожидания. Без связи остались не только заключенные.

КАЙРАТ ОМАРОВ АКИМ ЗАРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА

«Связисты приехали, полностью мне заключение дали. Вышки сотовой связи расположены за территорией исправительного учреждения. Населенный пункт с правой стороны. То есть, посередине у нас находиться населенный пункт. Населенный пункт сейчас тупо страдает, потому что, вышки не в том месте поставили».

На место вызвали представителей операторов сотовой связи. Им предстоит разобраться, что к чему. А какое решение приняли в исправительных учреждениях неизвестно, но связь вскоре появилась.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »