Новости на Newstaraz.

Предполагаемых террористов обвиняют в планировании взрывов и государственного переворота с целью создания «исламского халифата».

СМИ сообщили о готовившихся терактах в отелях и торговых центрах ОАЭ

Подозреваемая в причастности к терроризму группа из более чем 40 человек планировала устроить взрывы в торговых центрах и отелях ОАЭ, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское издание The National.

Слушание в Высшем федеральном суде ОАЭ по этому делу состоялось в понедельник. Следующее слушание назначено на 8 декабря.
Подозреваемым в создании группировки под названием «Шабаб аль-Манара» выдвинуты обвинения в планировании терактов и государственного переворота с целью создания «исламского халифата».
Как сообщает издание, с 2011 года группировка планировала взрывы в общественных местах в ОАЭ.
По заявлению прокуратуры, подозреваемые незаконно ввозили оружие и боеприпасы, изготовляли взрывчатку, а также снабжали деньгами и добровольцами зарубежные террористические группировки, включая «Исламское государство», воюющую в Сирии «Джебхат ан-Нусра» и «Фронт освобождения иранского Белуджистана».
Кроме того, они обвиняются в использовании интернет-сайтов и других информационных технологий для пропаганды своих идей и в нелицензионном использовании специальных средств связи. Трое из подозреваемых находятся в розыске.
Анна Чернова-Салийчук
Фото: © Fotolia/ gb27photo

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »