Новости на Newstaraz.

В Глобальном индексе терроризма, который составляет неправительственная организация «Институт экономики и мира»

Казахстан занял 83-е место в Глобальном индексе терроризма

В Глобальном индексе терроризма, который составляет неправительственная организация «Институт экономики и мира», Казахстан, по итогам 2014 года, оказался на 83-м месте, передает корреспондент Tengrinews.kz. Это означает низкий уровень влияния терроризма. По этому показателю республика среди стран СНГ обошла Россию, которую поместили на 23-е место. Более низкий уровень влияния терроризма составители рейтинга выявили в Таджикистане, который занял 84-е место, и Кыргызстане, который занял 86-е место.

Стоит отметить, что более высокий уровень опасности, чем в РК, выявлен в таких европейских странах, как Чехия и Италия. Первое место в Глобальном рейтинге терроризма занял Ирак. На втором — Афганистан а на третьем — Нигерия.

Составители рейтинга отмечают, что всего в 2014 году от рук экстремистов погибли более 32 тысяч человек. Количество убийств выросло на 80 процентов по сравнению с 2013 годом. Отмечается, что за более чем 51 процент преступлений, за которые кто-то взял на себя ответственность, ответственны ДАИШ и «Боко Харам». При этом 78 процентов смертей и 57 процентов всех нападений произошли всего в пяти странах: Афганистане, Ираке, Нигерии, Пакистане и Сирии. Из этого числа больше всего убийств было в Ираке — 9929. Отмечается, что глобальная цена терроризма для экономики достигла 52,9 миллиарда долларов, что является рекордом.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »