Новости на Newstaraz.

Прекратить «футболить» граждан потребовал от госорганов Назарбаев

0 1

Люди не должны бегать по коридорам власти в поисках решения своих проблем, как это было месяцами и годами, заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Нет, чтобы сказать «да» или «нет», людей «футболили» то туда, то сюда. Их надо было таскать по коридорам. В случае нарушения закона человек должен идти в суд и находить там надежную защиту своих прав и свобод, как это делается во всем цивилизованном мире. А значит, конечная цель любой настоящей судебной реформы — это независимая, неподкупная судебная власть, где главным является честность, профессионализм судьи, справедливость, доступность, правосудие», — отметил Нурсултан Назарбаев, выступая на VII съезде судей Казахстана.

Как раз на решение всего комплекса этих задач и нацелен План нации, который охватывает весь спектр проблем правоохранительных органов и судов, подчеркнул Президент.

«В реализации Плана нации за последние два года сделано немало, в том числе усилены возможности государства по борьбе с преступностью, возрос уровень защищенности граждан, интересов государства от правовых посягательств. Весь прошлой год мы потратили, благодаря активной работе нашего Парламента, на создание базы законов. Приняты десятки специальных законов, которые обеспечивают выполнение программы. Эти законы с первого января начали действовать, теперь мы будем говорить о том, что сделано», — сообщил Нурсултан Назарбаев.

Автор: Дамир Байманов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.