Новости на Newstaraz.

Президент Казахстана провёл брифинг по итогам официального визита во Францию.

Назарбаев рассказал, как Казахстан будет сотрудничать с Францией

Фото akorda.kz.
Президент Казахстана принял участие в 38-й сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО.
Президент Казахстана провёл брифинг по итогам официального визита во Францию.

В ходе брифинга Глава государства отметил высокий уровень прошедшего визита и высокое гостеприимство, оказанное французской стороной, что свидетельствует о тесном партнерстве между двумя странами.

«Ещё с прежним руководством Франции мы договорились о стратегическом партнерстве. На сегодня осуществлены 34 крупных проекта, 24 – находятся на стадии реализации, ещё десятки запланированы на будущее, согласно заключенным на вчерашнем бизнес-форуме контрактам и соглашениям», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана обратил внимание, что Франция – серьёзный игрок на европейской арене, занимающий передовые позиции во многих отраслях экономики, особенно в сельском хозяйстве. Нурсултан Назарбаев также добавил, что заключенные договоренности о совместных проектах в аграрном секторе имеют большое значение для нашей страны.

«Мы также будем сотрудничать в области машиностроения, химической индустрии, энергетики, в сфере образования и медицины. Для нас очень важно подключение и Великобритании, и Франции к осуществлению индустриальной и инфраструктурной программ. Этот визит и состоявшиеся переговоры подняли сотрудничество между странами на ещё более высокий уровень», — отметил Глава государства, сообщает Акорда.

Напомним, 4 ноября Глава государства прибыл с рабочим визитом в Париж. В ходе визита Нурсултан Назарбаев встретился с руководителями крупнейших компаний Франции. По итогам переговоров были заключены договоры и меморандумы на 5 млрд долларов.

Нурсултан Назарбаев наградил Президента Франции Оланда орденом «Достык» I степени.

Также Президент Казахстана принял участие в 38-й сессии Генеральной Конференции ЮНЕСКО.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »