Новости на Newstaraz.

Профильные трубы: как правильно сделать выбор?

newstaraz.kz

Без труб сложно обойтись как на производстве, так и в быту, что особенно касается строительных работ или монтажа как водопровода, так и отопительной системы. Они уже давно используются при бурении скважин. Но все же, если раньше они имели круглое сечение, в последнее время появилась хорошая альтернатива в виде профильных труб. И нужно знать не только их особенности, но еще и преимущества. Особенно в сравнении с аналогами, отличающимися круглым сечением.

Основные достоинства

Итак, по какой причине профильные трубы используются все чаще, почему они завоевали популярность? Необходимо сразу отметить самые основные плюсы:
  • отличаются большим разнообразием, так как бывают прямоугольными, квадратными и т.д.;
  • выделяются более повышенной прочностью, особенно если брать во внимание площадь поперечного сечения;
  • экономичны, потому что для изготовления требуется меньше металла;
  • удобство использования, что в первую очередь касается как транспортировки, так и хранения.
Но большое значение имеет и вопрос эстетичности, что касается разных архитектурных конструкций. Они применяются для ребристых куполов, для монтажа ограждений. Без них сложно обойтись. Но все же нужно знать, какими критериями руководствоваться при их выборе. Очень важно не допустить никакой ошибки.

Критерии выбора

Как правило, чаще всего профильные трубы изготовляются как из обычной, так и углеродистой черной стали. Такой металл отличается доступной стоимостью. Но в продаже можно встретить подобные изделия из нержавеющей стали, из алюминия, меди. Но они не настолько востребованы. При выборе профильных труб необходимо учитывать несколько важных критериев.
  1. Материал изготовления, что сказывается на стоимости.
  2. Способ производства, что влияет на наличие и качество шва.
  3. Толщина стенок, где все зависит как от формы, так и от сечения.
  4. Вес, и здесь учитывается толщина стенок, длина и сечение.
Во многих случаях берется во внимание еще и такой показатель как округление углов. Чаще всего в продаже можно встретить профильные трубы, радиус углов у которых равен 2S, что подразумевает двойную толщину стенки.

Нужно иметь больше полезной информации про типоразмеры профильных труб. Для этого необходимо разбираться в их маркировке. Это особенно важно знать тем, кто постоянно занимается изготовлением металлических конструкций. Если труба квадратного сечения, в маркировке буква A говорит о наружном диаметре, а S — это уже толщина стенок. А вот если она прямоугольного сечения, здесь 2 стороны боковых стенок уже разные. Поэтому используется как широта (A), так и высота (B) сторон.

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »