Новости на Newstaraz.

Прокуратура Китая расследует дело врачей, вколовших ботокс казахстанским детям

0 5
Фото с сайта colady.ru

В Китае казахстанским детям с ДЦП вместо необходимой хирургической операции вкололи ботокс.

Международный инцидент между китайскими врачами и больными детьми из Казахстана будут расследовать в верховной народной прокуратуре КНР, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на генеральную прокуратуру Казахстана.

Как сообщили в Генпрокуратуре РК в ответ на запрос агентства, обращение родителей больных детей перенаправлено в прокуратуру Китая.

«В генеральную прокуратуру поступало обращение о привлечении к ответственности работников Пекинской Лиминской больницы паралича в связи с тем, что врачи указанного медучреждения провели на платной основе лечение детей не по передовому методу, как было указано в рекламе, а по устаревшей методике. Учитывая, что затрагиваемые в обращении вопросы не входят в юрисдикцию генеральной прокуратуры Казахстана, оно было направлено для организации рассмотрения в верховную народную прокуратору КНР в соответствии с договором между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой о правовой помощи по гражданским и уголовным делам», — отметили в ведомстве.

Напомним, в Китае казахстанским детям с ДЦП вместо необходимой хирургической операции вкололи ботокс. Родители нескольких детей обратились в МИД Казахстана и Генпрокуратуру с просьбой расследовать этот инцидент.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.