Новости на Newstaraz.

Пропавшего в Алматы парня нашли и вновь потеряли

КОЛЛАЖ: NUR.KZ. ФОТО: ZAKON.KZ

В Алматы продолжаются поиски парня, отдыхавшего в санатории «Коктем». Недавно очевидцы сообщили родным молодого человека, что видели его в одном из супермаркетов города. Родители Алмата Коргана вылетели из Астаны, сообщает телеканал «Алматы«.

Мама молодого человека утверждает, что сын просто заблудился и не смог найти дорогу назад, так как они приехали из Астаны на отдых, а местность оказалось совершенно незнакомой.

Родители Алмата предполагают, что он не отвечает на звонки, так как, скорее всего, он сильно измотан и, может, даже у него появились проблемы с частичной потерей памяти.

Также подтвердилась информация, что парня видели в одном из супермаркетов Алматы, доказательством послужили кадры с камеры видеонаблюдения. Родители Алмата, кстати, это видео уже изучили.

Это случилось 7 июля. После обращения мамы Алмата Коргана, администрация санатория подняла все записи с камер видеонаблюдения. В результате удалось выяснить — парень покинул территорию заведения вечером.

Родители объявили сына в розыск, написали заявление в Бостандыкский РОВД, но до сих пор о его местонахождении мало что известно.

«22 числа нам поступил сигнал, что его задержали в гипермаркете и привезли вот сюда, в Ауэзовский РОВД. Когда мы в срочном порядке приехали, то не могли попасть в Ауэзовский РОВД. Они сказали, что никаких данных у них нет, это не фиксируется, записи нет в журнале, спросили мы.  Затем поехали в магазин, там посмотрели и видели, как нашего сына задержали», — рассказал отец Алмата Коргана Сабит Амирхамзин.

25 июля родители все же выяснили, что их сына действительно 22 июля доставили в РОВД, но буквально через 20 минут выпроводили. Родные парня недоумевают, как человека, находящегося в розыске, могли отпустить.

«Мы смотрели видео, он сказал, что у него нет никакого документа, ему есть нечего, что он из Астаны потерялся. Не знаю, как они его отпустили», — поделилась мать Алмата Коргана Гульшара Дуйсенова.

По словам родителей, 23-летний Алмат спокойный, необщительный. Замкнутым он стал после серьезной драки во время обучения в ВУЗе, рассказывает мама. После этого родители были вынуждены забрать его из университета.

Сейчас родственники, друзья и волонтеры ищут парня по всему городу. Особенно усиленно проверяют территорию возле Сайрана по Толе би, именно на автовокзале, по рассказам очевидцев, его видели в последний раз.

«Когда мы узнали об исчезновении Алмата, то сразу же подключились к его поискам. По всему городу расклеиваем его фотографии и ориентировку, в чем он был одет и когда пропал. Надеемся, что скоро его найдем», — сообщил волонтер Гани Корганулы.

Поиски молодого человека до сих пор продолжаются. Родители верят и надеются, что их сын жив и здоров.

Напомним, ранее мы писали, что в Алматы отдыхавший в санатории парень пропал без вести.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »