Новости на Newstaraz.

«Сбежавшая из ада» в Атырау девушка вернулась домой

Паруаз Мнажатдинова. Фото azh.kz

Уроженка Каракалпакстана Паруаз Мнажатдинова, ранее назвавшая свою историю побегом из ада, вернулась на родину, передает «Ак Жайык».

После публикации в «АЖ» Мнажатдиновой наконец заинтересовалась полиция, было начато досудебное расследование по статье «Незаконное лишение свободы», вскоре удалось найти ее паспорт.

Откликнулся и замглавы ОО «Каракалпакский национальный культурный центр “Еділ-Жайық”» Жеткербай Пишенбаев, который оказывал Паруаз всяческую поддержку. Городские власти в свою очередь сообщили о готовности предоставить ей место в центре социальной адаптации.

А 19 июля Паруаз Мнажатдинова получила в миграционной полиции свой паспорт и предписание покинуть территорию Казахстана в течение трех суток ввиду отсутствия регистрации.

На следующий день она уехала из Атырау и, как сообщается, успешно добралась до дома, где ее заждались родители.

Что касается уголовного дела по статье «Незаконное лишение свободы» – перспективы у него, похоже, весьма туманные. В ДВД Атырауской области его никак не комментируют.

На сегодня главный итог этой истории – то, что женщина теперь в безопасности.

Напомним, вечером 27 июня Паруаз Мнажатдинова была доставлена бригадой скорой помощи в областную больницу – с гематомами, синяками и ссадинами.

Соседкам по палате она рассказала, что ехала к мужу в Актау, но по дороге неизвестные люди уговорили ее сойти в Атырау, пообещав хорошую работу.

Но вместо этого отобрали паспорт, телефон и заставили бесплатно работать на кухне в каком-то кафе, а на ночь запирали в подвале.

Когда женщина решилась на побег, ее поймали и стали избивать. В результате начался приступ эпилепсии, которой она страдает с детства, те испугались и выкинули ее на улицу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »