Новости на Newstaraz.

Прыжок экстремала под поезд в метро назвали фейком

0

Прыжок экстремала под поезд в метро назвали фейком, сообщает Tjournal.ru.

Ранее на YouTube появилась видеозапись из московского метрополитена. На кадрах видно, как парень, дождавшись прибытия состава, вскакивает со скамейки и перепрыгивает через пути с одной платформы на другую прямо перед едущим поездом.

Глава департамента визуальных эффектов компании DigitalAxis Роман Биличенко покадрово проанализировал видеозапись и прояснил ситуацию.

«Я посмотрел и сразу же увидел следы фейка. Парень туда вписан, вписан хорошо, потому что это все снималось в том же месте, с тем же освещением — это огромный плюс для композитинга, так как можно свести следы совмещения на нет. Ребята (создатели видео) ошиблись в местах, где на герое видео есть места белого цвета, это ошибка использования масок, если этот эффект попадает на яркие цвета, значения которых приближаются к максимальным, то это все становится некрасиво грязным, а такого не бывает в реальной жизни», — цитирует слова эксперта TJournal.ru.

«При таком качестве съемки границы объектов имеют битые места, на герое видео этого нет. Также имеются артефакты ротоскопинга — маленькие точки, которые становятся видны при увеличении контрастности. Мое мнение — это фейк, но очень качественный, потому что снимали и прыжок, и проезд поезда в одном месте и с одним освещением», — подчеркнул Роман Биличенко.

По мнению эксперта, производство такого рода видео, включая затраты на съемки и компьютерную графику, составили около 100-200 тысяч рублей.

Некоторые пользователи заподозрили в видео вирусную рекламу известного спортивного бренда, так как модель кроссовок, показанная в видео, начала продаваться спустя сутки после его выхода.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.