Новости на Newstaraz.

Дворы Усть-Каменогорска из-за снега превратились в гигантскую свалку

0 1

В Усть-Каменогорске из-за проблем с расчисткой дорог от снега несколько дней не вывозили мусор. В результате город превратился в гигантскую свалку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители областного центра выкладывают в социальных сетях снимки заваленных отходами контейнеров во дворах домов. Некоторые горожане уверяют, что мусор не вывозили уже несколько дней — с самого четверга, когда в городе прошел мощный снегопад.

6cb1fe3eec43ea325bff8ce2fabdcb0e

«У нас по району несколько помоек таких — все завалено вокруг. Никто ничего не вывозит, люди тупо на дороге мусор бросают уже», — делятся пользователи информацией.

В отделе ЖКХ, пассажирского транспорта  и автомобильных дорог Усть-Каменогорска пояснили, что некоторые проблемы с вывозом мусора могли наблюдаться на прошлой неделе, сразу после обильных осадков. Представители подрядных организаций не смогли проехать к контейнерам, чтобы забрать отходы. Сейчас, по информации коммунальных служб, мусор вывозится оперативно.

db829b1aaf3df71d8f3687706b860482

Напомним, погода в ноябре выдалась аномальной для всего Восточного Казахстана.  В начале месяца за трое суток выпала трехмесячная норма снега. В середине ноября ударили рекордные морозы, столбик термометра опускался до -46 по региону. На этой неделе морозы сменились резким потеплением и снегопадом.

За несвоевременную уборку снега на улицах областного центра ранее был уволен директор  подрядной организации «Оскемен Тартип». 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.