Новости на Newstaraz.

Путин объяснил, почему Россия беспокоится из-за расширения НАТО

0 1
Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета © Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва обеспокоена расширением НАТО из-за ключевой роли Вашингтона в принятии решений альянса.

«Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений, — отметил он в интервью в фильме Оливера Стоуна „Украина в огне“, сообщает РИА Новости. — Я знаю, как принимаются решения. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно. Системы противоракетной обороны и новые базы и, если потребуется, и новый ударный комплекс».

«А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает», — посетовал Путин.

Глава российского государства признался, что не всегда понимает логику своих коллег. «Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг. При всех опасениях, Иран на это не очень тянет», — указал Путин.

Комментируя события на Украине и присоединение Крыма к России, он заявил, что последствия, в случае появления США и НАТО на военно-морской базе в Севастополе, могли бы быть очень тяжелыми.

Ранее командующий ВМС НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон на 62-й сессии Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО в Стамбуле заявил, что Россия хочет установить новый мировой порядок. По его словам, РФ стремится к эскалации напряженности в мире, поэтому внимание НАТО вновь сосредоточено на РФ.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.