Новости на Newstaraz.

В Калуге произошла массовая драка при попытке закрыть рынок (видео)

0 9
© FreeImages.com Content License

В Калуге произошла потасовка и беспорядки во время попытки заварить ворота при входе на вещевой рынок в центре города. Протестующие против закрытия рынка торговцы утверждают, что возглавляли группу мужчин представители городской управы, а в полиции говорят, что «благоустройством» рынка занималось одно из городских МУП.

Как сообщалось, конфликт начался утром 26 октября, когда торговцы увидели, что часть Центрального рынка снесена. Четыре сотни предпринимателей возмутились, пришли к зданию городской управы, и сто из них зашли в здание, заняв зал заседаний думы. С тех пор согласия с властями торговцам добиться не удалось, с 1 ноября торговля на территории вещевого рынка незаконна. Однако предприниматели уже три недели работают на прежних местах и не собираются уходить. Ночью часть торговцев остается дежурить на рынке.

Накануне поздним вечером группа людей предприняла попытку заварить ворота при входе на рынок. «Председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка Дмитрий Иванов с несколькими десятками мужчин пришел на рынок, — рассказал изданию KP40 предприниматель Сергей Трач. — Они требовали покинуть территорию. Началась драка. В глаза нашим предпринимателям распылили перцовый газ из баллончиков».

По словам Трача, пострадали пять женщин: у одной из них выбит зуб, у остальных — рассеченые раны. Еще около 25-30 человек получили ожоги от распыленного газа. На место происшествия приезжала «скорая помощь». Теперь пострадавшие собираются писать заявления в полицию.

На записях, которые сняты на месте событий, видно, как торговцы плотным кольцом встали у ворот, никого к ним не подпуская. Представитель городской управы Дмитрий Иванов пытается сначала словами, а потом и руками заставить их уйти. Предприниматели рынка все это время скандируют: «Позор! Позор!». Затем к месту потасовки подходят полицейские и уводят Иванова.

«Одно из муниципальных предприятий Калуги занималось благоустройством территории рынка, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД по Калужской области. — Их деятельности помешали. По данному факту проводится проверка. Задержанных нет».

В горуправе обещали дать комментарии позже.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.