Новости на Newstaraz.

Работники «КЕЗБИ» вернулись в Жанаозен после «успешных» переговоров в столице

newstaraz.kz

Работники «КЕЗБИ» вернулись в Жанаозен после «успешных» переговоров в столице

Находившиеся с начала месяца в столице нефтяники компании «КЕЗБИ» вылетели ночным рейсом в город Жанаозен после предполагаемых переговоров с представителем компании «КазМунайГаз».

Сайт Ulysmedia в ночь на вторник опубликовал фото, на котором около 20 нефтяников позируют на фоне здания аэропорта.

Издание приводит слова нефтяников Нурсултана Нурымова и Жолмурата Улыкпанова из эфира в Facebook’e, в котором они высказывают слова благодарности общественности. По их словам, в понедельник вечером в Нур-Султане прошли встречи с должностными лицами, принесшие работникам «победу на 90 процентов».

Есенжан Абдрахимов, который работает в «КЕЗБИ» мастером, подтвердил Азаттыку, что работники в ночь на вторник прибыли в Жанаозен. Он сказал, что работники встретились с представителем компании КМГ, однако, по его словам, работники не получали письменных заверений. По его словам, более подробную информацию работники озвучат сегодня ближе к вечеру. Азаттык обратился за комментариями в пресс-службу компании «КазМунайГаз» и ожидает ответа.

Рабочие нефтесервисной компании «КЕЗБИ» более двух недель находились в столице. В последние несколько дней они ночевали перед зданием министерства труда и социальной защиты населения и затем переместились к офису «КазМунайГаза». Многие из них заявляли, что состояние их здоровья ухудшилось после ночевки на холодной земле. Приехавшие из Жанаозена рабочие потребовали повышения зарплат и заявили о несогласии с 15-процентным увеличением, предложенным министерством труда.

Работники нефтесервисной компании «КЕЗБИ» в Жанаозене бастуют около четырех недель. Работники также требуют увеличить количество часов в табеле рабочего времени с 11 до 12, улучшения условий и безопасности труда, их перевода в «Озенмунайгаз». Компания «КЕЗБИ», основанная в 1992 году, занимается ремонтом нефтяных скважин и является подрядчиком добывающего предприятия «Озенмунайгаз».

В понедельник комиссия министерства труда начала проверку в компании «КЕЗБИ». Протестующие нефтяники высказывали опасения, что работодатель может «спрятать старую технику» и проверка ничего не даст.

Работники компании «КЕЗБИ» в прошлом году летом и осенью несколько раз выходили на забастовки с требованием увеличить заработную плату, тогда протесты завершались частичным выполнением условий протестующих.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »