Новости на Newstaraz.

Репортажи о выборах в Туркменистане подготовили за две недели до голосования

0 8

Туркменские государственные телеканалы начали снимать видео репортажи о парламентских выборах в стране за две недели до голосования, которые, как предполагается, в дальнейшем будут показаны, в качестве материала, снятого в день выборов. Об сообщают источники Азатлыка в Дашогузе.

Туркменистанцы 25 марта выбирали депутатов национального парламента — меджлиса, а также членов городских и областных советов. «Собрали группу бюджетных работников и подготовили репортажи с избирательных участков. Люди, приглашённые для проведения голосования, вечером до этого сами заполнили бюллетени, потом перед камерами рассказывали, мол «на выборы пришло столько-то процентов избирателей», — рассказал источник Радио Азатлык, который стал свидетелем происходящего.

Радио Азатлык обратилось в Центральную комиссию по проведению выборов и референдумов в Туркменистане с целью получения комментариев по поводу вышеуказанных сведений. Ответственное лицо комиссии ограничилось утверждением, что эти сведения «ложные».

В то же время туркменистанцы из разных уголков страны, с которыми связалось Радио Азатлык, рассказали, что не будут участвовать на этих выборах, так как не знают даже кандидатов, борющихся за депутатство из их округов. Такие сведения поступают и из других регионов страны, в том числе и из Ашхабада. В это время государственные СМИ утверждают, что претенденты проводят «интересные и открытые дискуссии» с избирателями.

По официальным данным, в общей сложности в депутаты парламента выдвинуты 284 кандидата, в том числе сын президента Сердар Бердымухамедов.

centralasian.org

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.