Новости на Newstaraz.

Ревнивый павлодарец ударил гостя ножом, намазал рану зеленкой и оставил умирать

Иллюстративное фото: navkolo.me

В Павлодарской области мужчина ударил гостя ножом, смазал ранение зеленкой и оставил умирать. У погибшего остался 4-летний сын, сообщает Pavlodarnews.kz.

Согласно материалам дела, Роман пришел на обед с бутылкой водки к своему бывшему коллеге 41-летнему Александру и его гражданской супруге Татьяне.

За столом гость вел себя неприлично, приставал к хозяйке, несколько раз пытаясь ее обнять. На почве ревности между мужчинами завязался конфликт, после чего Александр встал из-за стола и ударил гостя ножом в область аппендицита.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину, добавив лишь, что оборонялся, поскольку оппонент в тот момент схватил его за голову. Подсудимый рассказал, что после удара ножом Роман долгое время был в сознании.

Глубина раны оказалась около пяти сантиметров, и кровь, по словам мужчины, шла несильно. Вызвать скорую потерпевший отказался. Тогда Александр смазал ножевое ранение зеленкой, перебинтовал гостя и оставил в летнике.

Но вечером за медицинской помощью обратиться все же пришлось – Роману стало заметно хуже, он побледнел и перестал отзываться. Мужчина скончался в больнице.

Несмотря на проведенную операцию, медики не смогли спасти ему жизнь. У погибшего остался четырехлетний сын.

C февраля 2016 года Роман состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «эпизодическое употребление алкоголя».

Александру предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем за собой по неосторожности смерть.

В суде сестра погибшего заявила о взыскании морального вреда в размере трех миллионов тенге, однако иск подсудимый признал только на сто тысяч тенге, заявив, что требования потерпевшей стороны завышены.

«Санкция статьи обвинения 106 часть 3 УК РК предусматривает наказание только в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет. Процесс по делу продолжается», — прокомментировала государственный обвинитель Елена Белова.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »