Новости на Newstaraz.

РФ приостанавливает с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном бору

27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России.

Москва приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в пятницу, сообщает ТАСС.
Как напомнили в министерстве, 27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России.
«Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору», — сообщили в российском дипведомстве.

«Предлагаем американской стороне до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США», — также отметили в российском дипведомстве.

«Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ, сокращается до 455 человек», — сообщает МИД РФ.
В министерстве также отметили, что Москва даст зеркальный ответ, если США предпримут новые меры по сокращению числа российских дипломатов.

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — указали в российском дипведомстве.

В заявлении МИД России также говорится, что Москва оставляет за собой право на другие ограничительные меры, которые могут затронуть интересы Вашингтона.
«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», — подчеркнули в дипведомстве.
В конце декабря 2016 года администрация США, которую тогда возглавлял Барак Обама, ввела санкции в отношении РФ, закрыв две российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Доступ всему российскому персоналу к этим комплексам был запрещен.
Фото: © Юрий Смитюк/TACC
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »