Новости на Newstaraz.

Родные погибших братьев потребовали расстрела для убийц

0 13

вдова Майраш Саттархан. кадр КТК

В Алматинской области накануне вынесли вердикт по делу о гибели трех братьев. За жестокую расправу главного подозреваемого приговорили к пожизненному сроку. Его соучастник проведет в тюрьме четверть века, сообщает телеканал КТК.

Трагедия произошла этой осенью. Три брата уехали продавать скот на рынок и пропали. Их останки нашли через неделю в заброшенном сарае. И вот вчера суд поставил в деле точку. Всех фигурантов признали виновными.

Однако родственники погибших остались недовольны приговором.

Десятки родственников погибших братьев пришли еще задолго до начала заседания. Самый большой зал суда оказался слишком мал, чтобы уместить всех желающих. Родные скотоводов приехали со всего Казахстана и даже из Китая.

Пока судья почти час зачитывал хронологию событий жестокого убийства, все будто замерли. Все, кроме самих преступников. Вдова Жаркынбека Долдана считает, что убийцы так и не раскаялись.

«Они даже не считают себя виновными. Эти люди оставили меня без мужа, а детей без отца. Младший сын каждый день спрашивает, когда папа вернется. Я хочу, чтобы их расстреляли», — заявила вдова Майраш Саттархан.

Процесс по громкому делу длился два месяца. Талгата Сулейманова и Мурата Оналбаева обвиняли в убийстве. А Бакыта Байкасымова подозревали в недонесении. Всех троих признали виновными.

Суд посчитал, что преступление было совершено с особой жестокостью. Поэтому главного фигуранта Талгата Сулейманова приговорили к пожизненному заключению. Его сообщника отправили в тюрьму на 25 лет. А третьего участника посадили на четыре года.

Максимальный вид по статье 99 — это пожизненное лишение свободы, которое и было применено. Также за потерю родных родственникам погибших суд постановил выплатить по десять миллионов тенге за моральный ущерб. Приговор можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Трое братьев пропали при таинственных обстоятельствах в середине сентября. Мужчины как обычно уехали продавать скот на рынок, но домой так и не вернулись. Останки обнаружили в Алматинской области в заброшенном сарае.

Как позже стало известно, мужчин сначала жестоко избили, потом застрелили, а тела засыпали навозом. Родные убитых до сих пор не могут прийти в себя. А родные осужденных не верят, что их близкие могут быть причастны к зверскому убийству. Но от каких-либо комментариев отказываются.

Близкие убитых братьев о моратории на смертную казнь знать ничего не желают. И будут добиваться самого сурового наказания.

«Мы будем добиваться отмены моратория. Я верю в правосудие. Но мы не согласны на пожизненное. Мы не хотим, чтобы их оставляли в живых», — говорят они.

Главный фигурант громкого дела теперь всю жизнь проведет в тюрьме. Правда у подсудимых все еще есть время, чтобы обжаловать приговор. Будут ли они подавать апелляцию, еще неизвестно. А вот родственники убитых братьев с приговором не согласны. Они требуют для преступников расстрела.

Песня в исполнении одного из погибших братьев из Узынагаша растрогала казахстанцев

Родственники погибших братьев не верят официальной версии убийства (фото)

Убитые братья 7 лет скупали скот в ВКО и продавали в Алматинской области

Убийство трех братьев в Алматинской области: Подробности

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.