Новости на Newstaraz.

Родным шестилетней Вики из Актау помогут с транспортировкой тела

0 1

Акимат Мангистауской области поможет родным пострадавшей от рук насильника в Актау девочки транспортировать тело, передает «Sputnik Казахстан».

Шестилетняя Вика, не приходя в сознание, скончалась в больнице 21 ноября. Организм девочки перестал реагировать на поддерживающие жизнедеятельность аппараты.

«Что касается похорон Викочки, то местный исполнительный орган, заместитель акима области занимается этой проблемой. Вы знаете, и акимат города Астаны оказывал помощь: предоставил им жилье, пока Викочка находилась в больнице (…) Думаю, что они прорабатывают. Мы все вместе будем заниматься. Не только акимат, но и мы все поможем, потому что, если мы ее привезли санавиацией, то для этого деньги предусмотрены. Сейчас это «груз 200», если самолет это не берет, то будем договариваться поездом. Потому что не все люди согласны с тем, что летит груз. Когда мы вчера услышали эту новость, все начали подключаться», — сказала Балиева, отвечая на вопросы журналистов.

Вика пропала в Актау 20 августа. Ребенка нашли спустя несколько часов и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что в отношении девочки были совершены действия насильственного характера. По данному факту было возбуждено уголовное дело по трем статьям: похищение человека, изнасилование и покушение на убийство.

Позже, ребенка санавиацией доставили в Астану, в Научный центр матери и ребенка. Вика находилась в состоянии комы. Ее состояние оценивалось, как стабильно тяжелое. Ухудшение наступило в начале октября.

Полицейские задержали подозреваемого — 32-летнего жителя Актау. Причастность задержанного к преступлению подтвердили результаты молекулярно-генетической экспертизы. Сейчас подозреваемый арестован. Идет следствие.

Адвокат подозреваемого, которого предоставило ему государство, сообщал о том, что в деле есть много неясных моментов. Сам подозреваемый в настоящее время свою причастность к преступлению отрицает. Его арест был продлен еще на один месяц.

Трагедия с шестилетней Викой вызвала огромный общественный резонанс. Казахстанцы следили за состоянием здоровья малышки, оказывали возможную помощь и поддержку родным девочки. Также казахстанцы обратились к Президенту Казахстана с открытым письмом, в котором просили ужесточить наказание для педофилов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.