Новости на Newstaraz.

Администрация рынка «Байсат» прокомментировала случай с обрушением крыши

0 1

В администрации рынка «Байсат» прокомментировали инцидент с обрушением крыши на посудном ряду. Как пояснила корреспонденту Tengrinews.kz старший юрист ТОО «Байсат» Айжан Иманкулова, в настоящее время решается вопрос о возмещении поврежденного товара арендаторам.

«Возмещение ущерба арендаторам будет рассмотрено на основании договоров страхования. Весь товар застрахован. На данном этапе на посудном ряду идут ремонтно-восстановительные работы. В целях обеспечения безопасности арендаторов и посетителей рынка дополнительно укрепляются металлические навесы по всей территории рынка. Рынок «Байсат» сейчас работает в штатном режиме», — сказала Айжан Иманкулова.

65ec43f71e7ae26491ba838cd9997ee7

По уточненным данным, одной из двух пострадавших является девушка. Ей оказана медицинская помощь в связи с переломом кисти руки. По данным администрации рынка, девушка отказалась от претензий.

В компании также назвали причины обвала навеса. «Произошло частичное обрушение металлического навеса между контейнерами посудного ряда. Предварительной причиной обвала стало большое скопление снега. Сейчас туда доступа нет, все опечатано. Сейчас разберут немного и будут подсчитывать ущерб», — отметили в ТОО «Байсат». Всего на двух рядах расположены около 70 контейнеров. На восстановление уйдет 3-4 дня.

f0dcb13e11aaa61ddcffc09bbc41d7e7

«Сама конструкция эксплуатируется 6-7 лет, она выполнена из металла и профлиста. Ранее таких инцидентов не было у нас. Сами понимаете, был очень сильный снег», — пояснили в администрации рынка.

8c83df7c2a3c8c43b5f4fad6a5bd720a

Напомним, обрушение железного навеса на рынке «Байсат» произошло 20 ноября в полдень. Ранее в Интернете появилось видео обрушения крыши на рынке «Байсат» в Алматы. Оно было заснято камерой видеонаблюдения. На кадрах видно людей, убегающих от падающих сверху фрагментов крыши.

Пострадали двое человек.  Они были доставлены в больницы Алматы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.