Новости на Newstaraz.

Родственники не могут поделить спасенного из выгребной ямы младенца

0

В Алматинской области выброшенного в туалет младенца теперь не могут поделить между собой родственники. За малышку, которая сейчас находится больнице, борются родная бабушка и дядя. Именно он спас ребенка, вытащив его из трехметровой выгребной ямы. Теперь родные просят вернуть им маленькую Карлыгаш, сообщает телеканал КТК.

Еще вчера от этого ребенка хотели избавиться и выбросили в выгребную яму, а сегодня выясняют, с кем он теперь должен остаться.

Малышку Карлыгаш не могут поделить две семьи. Родная бабушка намерена забрать внучку и воспитывать ее сама. А дядя, спасший новорожденную племянницу, уверен, что ребенок должен расти в его доме.

«Девочку мы обязательно заберем. Мы ее там не оставим. Мы сперва в РОВД поехали, там нам отказали ее показывать. Через месяц заберете, сказали. Мы надеемся завтра к ней съездить, к девочке, к Карлыгаш то есть. Мама Алтынай хочет забрать, и я хочу забрать», — заявил дядя ребенка Айдар Шаншарбеков.

Айдар Шаншарбеков теперь называет себя крестным отцом малышки. Мужчина вспоминает, как все произошло в то утро понедельника.

Услышал детский крик, подумал, что в яму упал соседский ребенок, и, только когда разобрал туалет, увидел на дне новорожденную девочку.

Бабушка Алтынай Акжолтаевой уверяет, что ничего о беременности внучки не знала.

Девушка приехала к родственникам погостить. А после случившегося внучка умело разыгрывала шок и переживания. А потом собрала вещи и уехала домой.

«Если бы я знала, что это Алтынай так сделала, я бы ни полицию, ни скорую не вызывала. Мы бы не поднимали такой шум. Забрали бы ребенка себе и сами разобрались с внучкой. Когда я узнала, что это она так сделала, у меня был настоящий шок. Я до сих пор не могу поверить, что Алтынай так могла поступить с нами», — говорит бабушка Сакыш Шаншарбекова.

Сейчас Алтынай Акжолтаева находится под стражей. По словам родственников, девушка раскаялась.

«Просить будем, сельская местность — сколько у нас тысяч человек, всех не соберешь. Но просить прощения ради вот нашей сестры. Мужа сестра. Чтобы простили ее, молодость ее учитывая, чтобы она не сидела», — сказала жительница села Акши Алматинской области Балым Смаилова.

Малышка, неожиданно ставшая героиней всех теленовостей, сейчас находится в больнице: ее доставили туда с сотрясением мозга и ушибами. Состояние Карлыгаш стабильное. Кому ее отдадут после выписки, пока неизвестно.

Напомним, в минувший понедельник девочку выбросила в выгребную яму родная мать. 22-летняя девушка скрыла от всех беременность, а когда начались схватки, отправилась рожать в туалет. Свою вину она уже признала.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.