Новости на Newstaraz.

В Шымкенте грабитель жестоко расправился с женщиной из-за тысячи тенге

0
Фото metronews.ru

В Шымкенте совершено жестокое убийство женщины во время ограбления. Добычей грабителя стали тысяча тенге мелочью из домашней копилки и женская сумочка убитой хозяйки, стоимостью пять тысяч тенге, передает Otyrar.kz.

25-летний Канат Естемесов на суде постоянно плакал и умолял его простить. И по его виду даже судьям было трудно представить, как этот парень мог совершить столь хладнокровное убийство.

Как рассказал судья апелляционной коллегии Аширбек Рахымбаев, Естемесов, снимая комнату в одном из частных домов, задумал ограбить своих соседей, таких же квартирантов. Выбрав время, когда хозяев не было дома, он взломал дверь и вошел в квартиру.

Однако неожиданно домой вернулась хозяйка. Подходя к своим дверям, она увидела открытую дверь, и стала звонить по мобильному телефону своему взрослому сыну, выговаривая тому, что он не запер двери. Естемесов успел спрятаться, и, когда женщина вошла — напал на нее сзади и стал душить. Женщина потеряла сознание, а он продолжил обыскивать дом.

«…Увидев, что потерпевшая приходит в себя, он берет электропровод, и начинает им ее душить. Провод рвется. Он его складывает несколько раз и снова душит. Женщина умирает…» — сообщил судья.

Тут домой приходит сын хозяйки, встревоженный телефонным звонком матери. Он-то и оказывается главным свидетелем, увидевшем Естемесова на месте преступления. И хотя Естемесову удается скрыться, его задерживают уже на второй день.

В суде обвиняемый утверждал, что убить женщину его, якобы, заставили злые духи — женщина привиделась ему в виде демона. Однако суд, учтя, что никакими психическими расстройствами подозреваемый не страдает, отнесся к его показания критически.

Добычей грабителя и убийца стали лишь тысяча тенге мелочью, полученные из семейной копилки пострадавших, да женская сумочка убитой, которую он прихватил напоследок.

Апелляционный суд приговор суда первой инстанции оставил без изменения. Канат Естемесов признан виновным в убийстве и в грабеже, совершенном с проникновением в жилище, и по совокупности ему назначено 16 лет строгого режима.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.