Новости на Newstaraz.

России объявлена полноценная торговая война — Медведев о санкциях США

0 7

Дмитрий Медведев. РИА Новости©

Закон о новых санкциях против России, подписанный президентом США Дональдом Трампом, ставит крест на надежде на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном и свидетельствует о начале полноценной торговой войны против РФ. Об этом написал премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

«Администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», — написал Медведев.

По его мнению, подписание Трампом закона о санкциях свидетельствует о том, что американский истеблишмент вчистую его переиграл. «Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых — отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован» — считает премьер-министр РФ.

«При этом интересы американского бизнеса практически проигнорированы. Политика возвысилась над прагматическим подходом. Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней, но и внутренней американской политики», — добавил Медведев.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Позже Белый дом опубликовал заявление лидера США, в котором отмечается, что документ неудачен и противоречит Конституции США. Трамп также не исключил, что Вашингтон предпримет шаги, чтобы не допустить негативных последствий для американского бизнеса, друзей и союзников США.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что подписание закона об антироссийских санкциях Трампом де-факто ничего не меняет, поскольку документ и так был бы реализован. Говоря о возможности ответных мер, Песков напомнил, что они «уже приняты».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.